Nous contacter
Logo Site

Bordeaux Blanc AOP

Bordeaux  Blanc AOC
A la dégustation

Le Château Roc de Cazade Blanc propose une grande finesse de vin aromatique aux aromes de Sauvignon et d'agrumes, particulierement équilibré, belle longueur en bouche en raison d'un elevage sur lies apportant gras et rondeur.Belle couleur transparente en raison de son jeune age.

 

Accords met/vin

Aperitif, fruits de mer, viandes blanches et fromages secs seront idéals pour apprecier ce bordeaux blanc inégalé par son caractére aromatique et sa finesse.

Un Bordeaux blanc qui trouve sa place à l'apéritif ou en accompagnement d’un plateau de fruits de mer.

 

L’ENCEPAGEMENT
est une répartition entre trois cépages Bordelais Sauvignon 75%, Sémillion 15%, Muscadelle 10%.

LE TERROIR
est de nature argilo-calcaire, parsemé de graves sur un point culminant du Bordelais.

LA VINIFICATION
traditionnelle, est réalisée en cuves acier inox avec régulation des températures.
Récolte de la vendange a basse température, débourbage à froid dès la récolte de la vendange.
Vinification en cuve inox thermocontrôlée à 18°, macération Pelliculaire, élevage sur lies fines avec remuage.

TÉLÉCHARGER LA FICHE TECHNIQUE

ACHETER CE VIN

 

 

 

Le saviez-vous?

Roc de Cazade Blanc réchauffe les traversées sur les ferries de la mer Baltique, il accompagne merveilleusement bien le saumon gravelax...