Bordeaux Rouge AOP
A LA DEGUSTATION
Le Château Hautes Terres propose une belle robe rubis. Arômes de fruits rouges et de cassis. Vin charpenté aux tanins fins, bien équilibré et avec une belle longueur en bouche.
Vin de garde qui rivalise avec les plus grands vins de Bordeaux, mais appréciable dès à présent en raison de sa grande finesse.
ASSOCIATIONS
Idéal sur viandes rouges, civets, et fromages
Un Bordeaux Rouge équilibré aux arômes fruités et tanins soyeux
L’encépagement
est une répartition identique des trois cépages Bordelais : Merlot ( 60% ) , Cabernet Franc 20% ) et Cab Sauvignon ( 20 % ). Le vignoble a été restructuré avec une densité de 4000 pieds/hectare
Le terroir
est de nature argilo-calcaire, parsemé de graves sur un point culminant du Bordelais.
La vinification
traditionnelle, est réalisée en cuves acier inox avec régulation des températures.
Les raisins sont récoltés dans les meilleures conditions et à maturité parfaite (gage d’un vin réussi).
Un programme de prélèvements réguliers permet de déterminer analytiquement la date optimum des vendanges.
Un tri sélectif est réalisé sur table de tri avant l’éraflage.
Ce produit est issu de l’élevage traditionnel avec de longues cuvaisons.
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noté 8/10 par joël robuchon |
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LE SAVIEZ-VOUS?
Hautes Terres rouge est le bordeaux le plus apprécié du Danemark, il est plébiscité à l'apéritif !