Nous contacter
Logo Site

Bordeaux Blanc AOP

Image avec légende
A la DEGUSTATION

Le Chateau Hautes terres Blanc est d'une grande finesse, vin aromatique aux aromes de sauvignon et d'agrumes particuliérements équilibré, belle longueur en bouche en raiso d'un élevage sur les lies fines apportant gras et rondeur. belle couleur transprente en raison de son jeune age.

 

ACCORDS METS/VINS

Apéritif, fruits de mer, viandes blanches et  fromages secs seront idéals pour apprécier ce bordeaux blanc inégalé par son caractére aromatique et sa finesse.

 

Un Bordeaux blanc équilibré aux arômes fruités et tanins soyeux

 

L’encépagement
est une répartition des trois cépages Bordelais Sauvignon 75%, Sémillion 15%, Muscadelle 10%.

Le terroir
est de nature argilo-calcaire, parsemé de graves sur un point culminant du Bordelais.

La vinification
traditionnelle, est réalisée en cuves acier inox avec régulation des températures.

Récolte de la vendange a basse température, débourbage à froid dès la récolte de la vendange

Vinification en cuve inox thermocontrôlée à 18°, macération Pelliculaire, élevage sur lies fines avec remuage. 

 

 

Télécharger la fiche technique

Acheter ce vin

 

 

Le saviez-vous?

Hautes de Terres blanc a été servi à  la Cour Royale de Belgique, un bordeaux blanc très bien né !